السبت، 8 يونيو 2013

التنظيف (clean)


1-    التنظيف ((clean

1- غسل اليدين والأسطح غالبا

السبب :
يمكن للبكتيريا مسببة للمرض البقاء على قيد الحياة في العديد من الأماكن في جميع أنحاء المطبخ الخاص بك، بما في ذلك يديك، والأواني، وألواح التقطيع.

إلا إذا كنت تغسل يديك، والأواني، وأسطح الطريق الصحيح، هل يمكن أن تنتشر البكتيريا في الغذاء الخاص بك، وعائلتك.

 والان اتبع هذه النصائح الأعلى للحفاظ على عائلتك آمنة :
غسل اليدين غسل اليدين بالطريقة الصحيحة  لمده 20 ثانية بالصابون والمياه الجارية.
غسل اليدين بالطريقة الصحيحة يمكن وقف انتشار البكتيريا المسببة للمرض.

وفيما يلي كيفية القيام بذلك:
 
بلل يديك بالماء الدافئ أو البارد ووضع الصابون.
فرك يديك معا لجعل رغوة الصابون و تأكد من فرك ظهر يديك، بين أصابعك، وتحت أظافرك.  فمن الممكن البكتيريا يمكن أن الاختباء هنا أيضا!
متابعة فرك اليدين لمدة 20 ثانية على الأقل


اشطف يديك جيدا تحت الماء الجاري.
جفف يديك باستخدام منشفة نظيفة أو الهواء الجاف.

  متى تفعل هالطريقه :
قبل تناول الطعام.
• قبل وأثناء وبعد إعداد الطعام.
• قبل وبعد معالجة قطع أو الجرح.
• قبل وبعد رعاية شخص مريض.
• بعد التعامل مع البيض غير المطبوخ، أو اللحوم النيئة والدواجن والمأكولات البحرية، أو العصائر.
• بعد لمس الأنف، السعال، أو العطس.
• بعد لمس النفايات الحيوانية أو الحيوان.
• بعد لمس القمامة.
• بعد استخدام المرحاض

 

 

2-غسل الأسطح والأواني بعد كل استعمال.:


السبب :
يمكن أن تنتشر البكتيريا في جميع أنحاء المطبخ والحصول على ألواح التقطيع، وأواني، وقمم مضادة.

لمنع هذا:

• استخدام مناشف ورقية أو قماش نظيفة لمسح أسطح المطبخ. غسل المناشف  في كثير من الأحيان في بمياه  ساخنة من الغسالة الخاصة بك.
• اغسل ألواح التقطيع، والأطباق، والأواني بالماء الحار والصابون بعد إعداد كل الوجبات وقبل إعداد ا
كإجراء وقائي إضافي، الكلور السائل في 1 غالون من الماء لتطهير الأسطح والأواني وغسلها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق