السبت، 8 يونيو 2013

cross contaimation

cross contaimation


السبب :
من الممكن حتى بعد يتم تنظيف الأسطح جيدا، انتشار بكتيريا مسببة للمرض ، إلا إذا كنت تحتفظ بها بشكل منفصل.



لكن الأطعمة التي تحتاج إلى أن تبقى منفصلة، وكيف؟

اتبع هذه النصائح الأعلى للحفاظ على عائلتك آمنة
تقطيع اللحوم على cutting board استخدام ألواح التقطيع منفصلة وبالنسبة للحوم والدواجن والمأكولات البحرية والبيض.



• استخدم لوحات وأواني منفصلة عن الأطعمة المطبوخة والمواد الخام.
قبل استخدامها مرة أخرى، ويغسل جيدا لوحات، والأواني، وألواح التقطيع التي قطعت عليها اللحوم النيئة والدواجن والمأكولات البحرية، أو البيض.
• في لوح التقطيع يحصل بشكل كبير استخدامه  يصعب نظيفة،  فيجب النظر في استبدالها.

 

إبقاء اللحوم والدواجن والمأكولات البحرية، والبيض منفصلة عن كل الأطعمة الأخرى في البقالة.
تأكد من انك لا تلوث الأطعمة في كيس البقالة الخاص بك عن طريق:

فصل اللحوم النيئة والدواجن والمأكولات البحرية، والبيض من الأطعمة الأخرى في عربة التسوق الخاصة بك.
عند الخروج، ضع اللحوم النيئة والدواجن والمأكولات البحرية في أكياس بلاستيكية للحفاظ على العصائر من يقطر على الأطعمة الأخرى.

محتويات الثلاجة إبقاء اللحوم والدواجن والمأكولات البحرية، والبيض منفصلة عن كل الأطعمة الأخرى في الثلاجة.
يمكن أن البكتيريا تنتشر داخل الثلاجة إذا العصائر من اللحوم النيئة والدواجن والمأكولات البحرية، والبيض تقطر على استعداد للأكل، الأطعمة. ولكن وقف هذا التلوث هو بسيط ...



• ضع اللحوم النيئة والدواجن والمأكولات البحرية في حاويات أو أكياس بلاستيكية محكمة الغلق لمنع العصائر من نازف أو تسرب على الأطعمة الأخرى. إذا كنت لا تخطط لاستخدام هذه الأطعمة في غضون بضعة أيام، وتجميد لهم بدلا من ذلك.
• حافظ على البيض في الكرتون الأصلي وتخزينها في المقصورة الرئيسية من الثلاجة، وليس في الباب


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق